通知公告

今年春節我們一起留“疆”過年——新疆師范大學致全體黨員干部倡議書

發布時間:2021-01-11瀏覽次數:23

全體黨員干部:

春節將至,萬象更新。站在2021年的新起點上,回首剛剛過去的2020年,我們經歷了新冠肺炎疫情,全校上下勠力同心、休戚與共,以堅忍不拔的決心和勇氣,取得了疫情防控的階段性勝利。

然而,從當前的國際國內環境看,疫情防控仍不可掉以輕心。特別是伴隨著春節的臨近,國內多地出現本土確診病例和無癥狀感染者,疫情防控形勢依然嚴峻復雜。為保障全校師生員工的身體健康,鞏固好來之不易的防疫成果,現倡議如下:

一、帶頭選擇留“疆”過年。希望全體黨員干部站在維護全校師生和個人及家庭健康安全的角度,帶動家人和朋友選擇留“疆”過年,做到非必要不出疆,堅決不去中高風險地區,春節期間減少走親訪友,以電話問候、短信交流、微信互動等云拜年形式傳遞節日的祝福和問候,用大家的共同堅守換取一方平安。

二、堅決避免人員聚集。希望全體黨員干部節假日期間帶頭用實際行動落實《新疆師范大學教職員工寒假期間新冠肺炎疫情防控責任書》內容并嚴格遵守相關規定,嚴禁參與各類聚餐、聚會,保持1米安全社交距離。倡導簡約、健康生活方式,不舉辦、不參與大規模的聚集活動。家庭聚餐控制在10人以內,并且要合理控制聚餐時長,降低感染和傳播風險。

三、積極做好衛生防護。希望全體黨員干部帶頭堅持戴口罩、勤洗手、講衛生。盡量不乘坐地鐵、公共汽車等公共交通工具。積極主動配合社區做好核酸檢測等疫情防控工作,做到“六必報”。要帶頭宣傳疫情防控知識,引導和幫助師生、家人和親屬正確理解、積極配合、主動參與疫情防控工作。

預防勝于救治,多一分用心,少一分風險。讓我們共同攜手,保護自己,關愛家人,筑牢防控堡壘,共迎新春到來!

最后,衷心祝愿廣大黨員干部共度一個平安、健康、文明、祥和的新春佳節,祝愿您和您的家人幸福安康,萬事如意!

                                                     中共新疆師范大學委員會

                                                                                                                         2020111