師大要聞

我校學子在2020年“外研社·國才杯”三賽獲得佳績

發布時間:2021-01-05瀏覽次數:10

2020年“Uchallenge大學生英語挑戰賽”包括“外研社·國才杯”全國英語演講、寫作、閱讀三大賽事,是外語教育領域內的權威賽事之一,更是展現大學生跨文化溝通能力和創新能力的舞臺。2020年12月8日、12月12日,“外研社·國才杯”全國寫作大賽、全國閱讀大賽分別拉開帷幕,各校數百位選手參賽選手迎來全國決賽。決賽中,我校董佳晨和黨任重同學上百位選手中脫穎而出,分別獲得寫作大賽和閱讀大賽的全國三等獎

10月外國語學院英語系馬禎妮老師指導的英語專業18-2班董佳晨同學,大學英語教學部熊杰老師指導的馬克思主義學院思想政治教育19-6班的黨任重同學經過激烈的初賽、復賽重重選拔和突圍,從眾多參賽者中脫穎而出,分別獲得寫作大賽、閱讀大賽自治區特等獎,闖入全國總決賽。

草莓视频app黄馬克思主義學院黨任重同學獲全國英語閱讀大賽三等獎

英語專業董佳晨同學獲全國英語寫作大賽三等獎

學院英語系和大學英語教學部高度重視此次比賽,從全校初賽中擇優遴選。在指導教師系統指導下,參賽選手每日堅持關注新聞信息、社會熱點話題,拓寬和積累各類知識。大賽每年的命題緊貼社會時政,以國際化人才要求為標準,融入思辨性、拓展性和創造性等關鍵要素,利于增強學生跨文化交際意識,開拓國際視野,也為我校培養高質量英語人才開辟了一條“以賽育才”的道路。

“外研社·國才杯”全國英語寫作大賽、全國英語閱讀大賽和全國英語演講大賽是由外語教學與研究出版社、北京外研在線數字科技有限公司和中國外語測評中心主辦,教育部高等學校大學外語教學指導委員會、教育部高等學校英語專業教學指導分委員會和中國外語與教育研究中心合辦的一項具有權威性、專業性的高規格賽事活動,其社會影響越來越大,已發展成為“Uchallenge全國大學生英語挑戰賽”品牌賽事,也是唯一納入“中國高校創新人才培養暨學科競賽評估項目”的英語競賽。這三項賽事已成為當代大學生展現自己的外語能力、思辨能力、交際能力創新能力的平臺。

信息、圖片來源:外國語學院   編審:宣傳部