師大要聞

新疆師范大學教育教學大比武暨教學創新大賽圓滿舉行

發布時間:2021-01-04瀏覽次數:16

為全面落實新時代全國高等學校本科教育工作會議精神,堅持立德樹人根本任務,落實“以本為本、四個回歸”要求,我校2020年12月31日在溫泉校區開展了以“推動教學創新,打造一流課程”為主題的教學創新大賽。

本次大賽以正高、副高、中級及以下分組進行,各學院經過前期大練兵大比武,共推薦了56位教師參加學校比賽。參賽教師通過教學視頻、教學創新成果報告、教學設計、現場匯報等形式展示了積極探索智慧教育新形態,信息技術開展教學模式改革,教學理念、教學設計、教學方法的創新成果。各組比賽最終共評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優秀獎5名,共33人獲獎,其中計算機科學技術學院欒靜教授、馬克思主義學院羅志佳副教授、預科教育學院郭珊珊教師分別取得了各組第一名的好成績。比賽充分體現了近年來師范大學在推進本科教育教學改革中人人參與、人人注重教學改革的良好氛圍,充分展示了我校教育教學大研討、大練兵、大比武取得的良好成果。

各職能處室領導、學院院長書記、教學名師等26位教師組成專家組對參賽教師從教學課程展示、教學理念與目標、教學創新設計、現代教育技術手段與資源運用等方面進行綜合評分,并對參賽教師針對性地提出了指導建議。

本次比賽依托北京世紀超星信息技術發展有限責任公司開展全網直播,全校師生通過電腦、微信等多媒體設備共點擊觀看比賽8209次。

此次比賽為我校聚焦立德樹人,建設一流師范,積極推動信息技術與教育的深度融合,不斷推進混合式、融合式教學改革發展奠定了良好基礎。

信息、圖片來源:教務處  編審:宣傳部