師大要聞

我校召開2021年度國家社科基金項目申報動員會

發布時間:2021-01-04瀏覽次數:16

 為激勵我校教師積極申報國家社科基金項目,進一步提高項目申報質量,2020年12月30日下午,我校2021年度國家社科基金項目申報動員會在溫泉校區昆侖講堂召開。校黨委書記葛國出席會議并作動員講話。

申報動員會

葛國講話

 葛國對我校近幾年社科類科研工作所取得的成績給予了充分肯定,他強調,學校黨委對科研工作高度重視,學校將從各方面創造條件為大家開展科研創新提供支持和保障。各學院要看到優勢,找準地位,多措并舉,充分調動廣大教師項目申報積極性,進一步加強對國家社科基金項目的爭取,提高項目立項率。他鼓勵大家抓住機遇,保持勢頭,繼續將文科科研工作做好做大做強。

 會上,馬克思主義學院張麗娟教授應邀做了國家社科項目申報輔導專題報告。她從如何理解國家社科基金項目、評審程序及體系、項目選題的凝練、申報書撰寫注意事項和撰寫技巧等方面進行了詳細解讀,同時結合自己多年國家社科基金評審經驗,提出了很多具體和針對性指導意見。報告觀點新穎、內容豐富、信息量大、指導性強,參會人員反響熱烈。

張麗娟作報告

 會議由科研處張海軍處長主持,各文科學院院長、分管科研工作的副院長、科研秘書及科研骨干教師參加會議。

會議現場

信息、圖片來源:科研處  編審:宣傳部