我校在第八屆全國科學教育專業師范生教學技能創新大賽獲得佳績

發布時間:2020-12-30瀏覽次數:10

12月13日,由中國青少年科技輔導員協會主辦、浙江師范大學和中國青少年科技輔導員協會、科學教師教育專業委員會共同承辦的第八屆全國科學教育專業師范生教學技能創新大賽決賽圓滿結束。23日組委會公示成績,我校初等教育學院李丹娜同學獲小學組二等獎,初等教育學院劉源同學獲小學組三等獎,生命科學學院馬鈺潔同學獲初中組三等獎。

獲獎公示

本次比賽吸引了包括全國63院校599名選手參賽。經資格審查和初來自59所院校的211名選手進入決賽經過即興演講、在線模擬授課、現場評委提問等環節展開角逐

比賽現場

參賽選手留念

學校歷來重視師范生教育教學技能培訓,從初賽到決賽學校邀請了相關學科專家對參賽學生進行指導。參賽學生表示通過此次大賽對于自身教育教學技能有了很大的提高,豐富了自身教學手段。

今后學校將繼續鼓勵和引導廣大學生積極參與學科與技能競賽,以賽促學,以賽促練、以賽促質,不斷鞏固專業知識,提高專業技能。

信息、圖片來源:教務處  編審:宣傳部