媒體聚焦

新疆日報丨新疆師范大學成立文化潤疆研究院

發布時間:2020-12-11瀏覽次數:10

12月10日,新疆師范大學文化潤疆研究院成立。該院將為文化潤疆工程系統推進提供決策參考、對策建議。

新師大文化潤疆研究院依托該校黨委宣傳部成立,重點研究方向為文化潤疆理論研究、中華文化認同研究、國家通用語言文字推廣研究、新疆文化藝術傳播研究等。將承擔中央、自治區委托的研究、咨詢、培訓等相關工作。  

研究院將建立科研成果轉化機制,通過舉辦論壇、賽事、文化活動等方式推動中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化在新疆的傳播和推廣。同時,建立評估標準和大數據庫,對文化潤疆工程的運行情況進行追蹤評估。  

新師大相關負責人介紹,未來,研究院將緊緊圍繞文化潤疆核心,利用學校學科、科研力量和優勢,通過建設研究院形成新疆師范大學特色學術研究體系,為文化潤疆工程系統推進提供扎實的學術支撐、決策參考,服務新疆工作總目標。

    來源:石榴云/新疆日報

記者:趙西婭